Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Сушка является завершающим этапом технологического цикла производства сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых колбас и соленокопченых изделий из свинины. Колбасы и копчености сушат в сушильных камерах, снабженных кондиционерами или холодильными установками для поддержания требуемых параметров воздуха. Температура в камерах сушки большинства видов продукции составляет порядка +12°С.
Цель сушки - путем понижения влажности и увеличения относительного содержания поваренной соли и коптильных веществ в мясопродукта повысить их устойчивость к действию гнилостной микрофлоры. Кроме того, увеличивается содержание сухих питательных веществ в единице массы готового продукта, улучшаются условия его хранения и транспортирования.
Если при обезвоживании варено-копченых колбас процесс не осложняется какими-либо сопутствующими явлениями, кроме некоторых потерь коптильных веществ во внешнюю среду, то при всей кажущейся внешней простоте сушка сырых (сырокопченых, сыровяленых) колбасных изделий относится к числу наиболее сложных технологических процессов.
На протяжении почти всего периода сушки в продукте происходят сложные физико-химические и биохимические изменения, вызываемые тканевыми ферментами и микроорганизмами (созревание колбас). При этом наблюдается разрушение первоначальной клеточной структуры мышечной ткани и образование однородной, монолитной структуры, присущей готовому изделию.
Колбасы развешивают на вешалах, которые размещают в несколько ярусов в зависимости от высоты помещения, или на рамах. Между батонами оставляют промежутки, достаточные для свободной циркуляции воздуха. Расстояние между ярусами 0,6 м, от пола до нижнего яруса 1,2 м, от верхнего яруса до потолка 0,2-0,4 м.
Сырокопченые колбасы сушат 25-30 сут, а иногда до 90 сут, варено-копченые 5-10 суток до влажности 30-40%, полукопченые — 0,5-2 суток до влажности 40-50%. Полукопченые колбасы направляют на сушку в том случае, если влажность этих колбас выше допустимой, а также когда они предназначены для длительного транспортирования.
Итальянская компания Zanotti выпускает компактные кондиционеры "сплит-системы" позволяющие поддерживать достаточно низкую температуру и регулировать относительную влажность воздуха, что допускает их использование в камерах для сушки или выдержки колбасных изделий. Предприятие "Рефкул Инжиниринг" может применять в таких камерах как оборудование Zanotti, так и других компаний.
В многозональных VRF-системах кондиционирования Airstage V-II компании Fujitsu General реализовано множество технологий, которые повышают эффективность работы и обеспечивают сбережение энергии:
Оборудование для систем кондиционирования Fujitsu General 2012
Последняя модификация комнатных вентиляторных доводчиков 42N (фан-койлов) легендарной компании Carrier имеет расширенную сферу применения. Благодаря ряду технических усовершенствований обновленные фан-койлы можно использовать для обслуживания разных по площади помещений на объектах коммерческой (офисы, административные и образовательные учреждения, медицинские центры) и жилой недвижимости, в том числе с повышенными требованиями к акустическому режиму. Применение обновленного 5-скоростного двигателя и изменение комплектации вентиляторного узла позволили снизить уровень рабочего шума комнатных доводчиков на 10 дБа.
Данные фанкойлы имеют несколько вариантов установки: напольную, настенную или подпотолочную установку. Дизайн корпусных моделей выдержан в современном стиле. Быстрый монтаж и простое обслуживание агрегатов на объекте позволяют оперативно оборудовать систему вентиляции и кондиционирования без задержек и простоев. Вентиляторные доводчики Carrier выпускаются на заводе в Италии и имеют 2-х или 4-х трубные варианты исполнения. Номинальная холодопроизводительность может быть в пределах от 1.49 до 6.35 кВт, теплопроизводительность от 2.09 до 9.50 кВт, расход воздуха от 350 до 1519 куб.м/час.
Герметичные поршневые компрессоры L'Unite Hermetique / Tecumseh известны во всем мире. Еще в 1930 году в США Рэй Неррик основал компанию Hillsdale Machine & Tool Company, переименованную в 1934 в Tecumseh Products. Компания, начав с производства инструментов, со временем сконцетрировалась на выпуске герметичных компрессоров для холодильников и кондиционеров. В 1947 году появился первый кондиционер, оснащенный компрессором Tecumseh.
Компания L'Unite Hermetique была основана во Франции в 1954 году и занималась производством герметичных поршневых компрессоров по лицензии американской компании Tecumseh. В 1968 году L'Unite Hermetique куплена крупной компанией Thomson-Bandt, а в 1985-1988 годах перешла в собственность той самой Tecumseh и получила название Tecumseh Europe.
Само название Tecumseh - это имя знаменитого вождя индейского племени шауни, ставшего легендарным после "проклятия Текумсе" обращенного к американским президентам. Согласно проклятия каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий. Проклятие должно было действовать до седьмого колена.
Начиная с первого колена - Уильяма Генри Гаррисона, победившего Текумсе и умершего через месяц после инаугурации, все президенты США, кроме последних двоих, избранные или переизбранные в год, заканчивающийся на ноль, так или инчае умирали в должности президента - своей смертью или были убиты.
Компактные "коммерческие" 2-х поточные потолочные охладители воздуха серии SHD разработки и производства итальянской компании Lu-Ve Contardo могут иметь номинальную холодопроизводительность от 1950 до 23100 Вт, шаг оребрения 3.0 / 4.5 0 7.0 мм, от 1 до 5 вентиляторов Ø 330 мм, 4 или 6 полюсов (для работы при низком уровне шума и минимальном расходе воздуха, например, для использования воздухоохладителей в "холодных цехах").
Корпус "Safeshell", изготовленный из специального материала для минимизации возможности случайных повреждений. Теплообменник испарителя супер-эффективный Turbocoil® 2 имеет оптимальное соотношение между производительностью и ценой. Он изготовлен со следующими элементами:
- Малый диаметр, высокоэффективные медные трубы с внутренними винтовыми пазами, специально разработанными для нового хладагента. Также доступна версия для работы с CO2, которая может быть подобрана в программе REFRIGER.
- Высокоэффективные алюминиевые пластины (TURBOFIN®2) со специальным сечением турбулизатора для снижения осушения и образования инея.
Распределитель и контур охлаждения были специально разработаны для обеспечения максимальной эффективности воздухоохладителя при различных вариантах его использования.
Компания Daikin для холодоснабжения центральных кондиционеров (приточно-вытяжных установок) различных других производителей предлагает компрессорно-конденсаторные блоки серии ERQ, а также комплекты, включающие помимо ККБ блок управления и блок расширительного клапана (ТРВ) - EKEXV (gри использовании системы с блоком управления EKEQDCB необходимо дополнительно заказать пульт управления ВRC1D52, адаптер KRP4A51 (KRP4A53), датчик темературы KRCS01-1).
Комплект представляет собой автоматизированную систему холодоснабжения для центрального кондиционера (любого производителя) с испарителем непосредственного охлаждения /нагрева. Холодопроизводительность может составлять от 11.20 до 28.0 кВт, теплопроизводительность от 12.50 до 31.50 кВт. Используется ккомпрессор Daikin с инверторным управлением, что гарантирует высокую энергоэффективность.
Протяжённые трассы в системе до 55 метров и возможный перепад высот до 35 метров обеспечивают гибкость монтажа оборудования на объекте. Диапазон рабочих температур оборудования в режиме охлаждения от –5 до +46°C (+43°C для наиболее мощных моделей), в режиме нагрева от –20 до +15°C.
Для холодоснабжения центральных кондиционеров разных производителей также могут использоваться наружные блоки многозональных систем кондиционирования Daikin VRV. Для подключения секции непосредственного охлаждения/нагрева центрального кондиционера необходимы блок управления EKEQMCB, комплект расширительного клапана EKEXV, пульт управления BRC1D52 или BRC1E52A.
Немецкая компания Bitzer производит винтовые полугерметичные компрессоры производительностью от 84 до 535 куб.м/час. Чаще всего практическое использование находят низкотемпературные модели компрессоров достаточно высокой производительности - HSN7451-60, HSN7461-70, HSN7471-75, HSN8571-125, HSN8591-160. Компрессоры достаточно широко используются в камерах, туннелях и системах для шоковой заморозки продукции. Холодопроизводительность указанных моделей компрессоров при температуре кипения хладагента -35°C составляет от 55 до 133 кВт с использованием экономайзера.
Компания Bitzer также выпускает сосуды, работающие под давлением, в частности необходимые для систем с винтовыми компрессорами ресиверы хладагента достаточно большой емкости и обязательные отделители масла специальной конструкции. В то же время Bitzer не производит каких-либо моделей агрегатов с использованием таких компрессоров и компонентов. Большинство серийных производителей использует только компактные винтовые компрессоры для систем охлаждения жидкости (чиллер) с интегрированным маслоотделителем. Из производителей агрегатов с низкотемпературными компрессорами можно отметить компании Zanotti и Friga-Bohn.
Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает поставку и монтаж агрегатов с полугерметичными винтовыми компрессорами Bitzer, как одно- так и многокомпрессорных. Агрегаты собираются на полностью сертифицированном производстве в Чехии и являются серийной продукцией, снабжены детальными техническими описаниями и паспортами, сертификатами соответствия. Кроме того возможна сборка агрегатов нестандартной комплектации или по особым требованиям в Украине.
Кассетные блоки с круговым потоком для кондиционеров Daikin могут быть как внутренними блоками для полупромышленных сплит-систем серии SkyAir, так и блоками для многозональных систем с переменным расходом хладагента Daikin VRV-III и VRV-IV (в т.ч. и с рекуперацией тепла). Выпускаются также сходные по конструкции фан-койлы для водяных систем с чиллерами или тепловыми насосами.
Современный дизайн лицевой панели для блоков сплит-систем может быть в следующих исполнениях: cтандартная панель - BYCQ140D, панель белого цвета BYCQ140DW, автоматическая самоочищающаяся декоративная панель белого цвета – BYCQ140DG. Существуют разные исполнения блоков, в том числе и c DC двигателями вентилятора и встроенного дренажного насоса.
Возможен малошумный вентилятор со специальным профилем полых лопастей (Diffuser Turbo Fan), уровень шума – от 28 дБА. В качестве опции может устанавливаться ИК-датчик присутствия людей и измерения температуры на уровне пола.
Фан-койлы (вентиляторные доводчики) кассетного кругопоточного типа могут быть 2-х или 4-х трубными. Опции вклчают 3-ходовой клапан EKMV3C09B7, плату управления EKRP1C11 с креплением KRP1H98 для трехходового клапана, фильтр с длительным сроком службы KAFP551K160, комплект для подмеса свежего воздуха KDDQ55C140-1(2).
Danfoss AK-SC 355 - CS представляет собой блок с функцией сбора данных с различных типов датчиков и контроллеров. Поддерживает функции управления. Количество подключений - до 32 контроллеров (датчики и реле, контроллеры типа ЕКС и АК - LON и ModBus, модули расширения, аварийная сигнализация, пересылка на внешние приемные устройства). Возможные внешние подключения - Ethernet, компьютер.
С использованием обычного браузера поддерживается настройка системы, прием и обработка аварийных сигналов, просмотр истории параметров. Специальное программное обеспечение AKA 65 обеспечивает прием и обработку аварийных сигналов, просмотр истории параметров, визуализацию контролируемой системы. Программный пакет АКМ допускает локально и удаленно измененять параметры, обеспечивает прием и обработку аварийных сигналов, просмотр истории параметров, визуализацию.
Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.
Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.
Замораживать можно как совершенно сырой полуфабрикат, так и частично выпеченную пиццу. Также можно замораживать только краст (основа для пиццы), без какой-либо начинки. Несколько итальянских компаний выпускают шкафы для шоковой заморозки готовых блюд, включая пиццу, вместимостью от 1-2 штук и выше. Самые большие шкафы представляют собой тележечные морозильные камеры.