Посол мяса для колбас

Посол мяса для колбас Для достижения необходимых технологических свойств готового продукта (вкуса, аромата, цвета, консистенции) и предохранения их от микробиологической порчи осуществляют посол мяса. Посол является обязательной и определяющей операцией в технологиях колбасных и соленых продуктов. При значительной общности технологий каждая из них имеет свои особенности и отличия. К оборудованию, которое используется в посолочных камерах предъявляются особые требования.

Подробнее...

Производство льда для фарша

В процессе приготовления колбасного фарша тонкий перемол мяса вызывает его нагрев. Для охлаждения, а также придания более жидкой консистенции, чтобы можно было шприцевать в оболочки, в куттеры добавляют пищевой чешуйчатый, или снежный лед, изготовляемый из водопроводной воды, специальными льдогенераторами. Такие льдогенераторы устанавливают непосредственно в машинных залах колбасных заводов или в. специальных помещениях, расположенных над. ними (в смежных с ними). Производство льда для фарша

Подробнее...

Осадка колбаc

Осадка колбаc Осадка является первой операцией завершающего этапа технологического процесса - термической обработки колбасных изделий, во время которого колбасы и копчености доводятся до кулинарной готовности. Осадка происходит в камерах с определенным температурно-влажностный режимом. В зависимости от вида изделий осадка бывает кратковременной и длительной. Камеры для кратковременной осадки оборудуют воздухоохладителями, для длительной желательна естественная циркуляция воздуха.

Подробнее...

Охлаждение вареных колбас

Вареные колбасы, сосиски и сардельки охлаждают в подвешенном состоянии на рамах, перемещаемых по подвесным путям. Вначале колбасы охлаждают под водяным душем, а затем их помещают в камеру с температурой воздуха +4°С и относительной влажностью 95%, где охлаждают с +40 до +12°С в течение 12 часов. После этого рамы перемещают в камеру хранения с температурой +8°С и относительной влажностью воздуха 85%, в которой температура колбас выравнивается по всему их объему. Охлаждение вареных колбас

Подробнее...

Сушка колбасных изделий

Сушка колбасных изделий Сушка является завершающим этапом технологического цикла производства сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых колбас и соленокопченых изделий из свинины. Колбасы и копчености сушат в сушильных камерах, снабженных кондиционерами или холодильными установками для поддержания требуемых параметров воздуха. Температура в камерах сушки большинства видов продукции составляет порядка +12°С.

Подробнее...

Заморозка полуфабрикатов

Замораживание используется для полуфабрикатов и некоторых готовых мясных блюд, например пельменей, вареников, котлет, фарша и им подобных. Продукты на лотках помещаются в холодильную камеру с низкой температурой и интенсивным обдувом холодным воздухом, в которой их температура понижается ниже криоскопической. Для замораживания больших объемов продукции могут использоваться туннельные и спиральные конвеерные установки, плиточные контакные аппараты и другие способы. Заморозка полуфабрикатов

Подробнее...

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo