Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Одним из широко практикующихся способов увеличения срока годности рыбы является замораживание. Для заморозки рыбы массой более 3 кг при температуре -18..-24 необходимо 18..36 часов. Скорость движения воздуха сокращает продолжительность замораживания. Рыбу замораживают в воздухе как в холодильных камерах, так и в конвеерных туннельных аппаратах. Наилучшие условия для теплообмена возможно получить в плиточных морозильных аппаратах, однако, заморозка возможна только в форме пластины. Предприятие "Рефкул Инжиниринг" имеет большой опыт в заморозке рыбной продукции как в воздухе, так и при помощи плиточников. Клиентами предприятия стали несколько рыболовецких компаний на берегу Днепра, магазины и оптовые продавцы как речной, так и морской рыбы.