Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Мясо и продукты из него является скоропортящимся продуктом и холод широко используется чтобы обеспечить его сохранность и высокое качество. Наиболее полноценным по питательным и вкусовым качествам является охлажденное мясо (0..+4°С). Подмораживание мяса (-2..-3°С) несущественно изменяет его товарное качество, но значительно удлиняет допустимый срок хранения. Понижение температуры от 0 до -5° С составляет процесс замораживания, мясо замороженное может храниться еще более длительное время. Предприятие "Рефкул Инжиниринг выполняет проектирование камер хранения мяса и субпродуктов - говядины, свинины, баранины. Предприятие имеет опыт оптимального подбора оборудования для охлаждения воздуха с учетом максимальной скорости охлаждения или замораживания (высокая скорость и расход воздуха), а также минимальной усушки мясопродуктов (низкая скорость, высокая влажность).