Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Общая продолжительность транспортирования и хранения свежего овощного горошка до приемки должна быть не более 2 часов, после предварительной мойки - 6 часов, в цистернах с водой - 4 часа, охлажденного до температуры не выше +6°С - 24 часа. Зеленый горошек консервируется, сушится или замораживается. Для заморозки наилучшим образом подходят флюидизационные IQF конвейерные морозильные туннели, в которых продукт, благодаря подпору воздухом, движется во взвешенном состоянии, что предотвращает его смерзание. Существуют флюидизационные морозильные аппараты различных конструкций, традиционно, номинальная их производительность указывается именно для зеленого горошка, для других видов овощей, фруктов или ягод производительность может составлять в пределах 40-100%. Это необходимо учитывать при выборе морозильного аппарата и его холодопроизводительности. Замороженный зеленый горошек может использоваться отдельно или в овощных смесях и по своим свойствам наиболее приближен к свежему, по сравнению с сушенным или консервированным.