Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Зрелые плоды перца сладкого хранят в холодильнике при температуре 0..+1°С и влажности воздуха 90-95% в течение 2 месяцев. Плоды в технической спелости (зеленые) хранят 1-2 месяца при температуре +9..+11°С и относительной влажности воздуха 85-90%. При более низкой температуре они не дозревают, на поверхности появляются вдавленные темно-зеленые пятна. На хранение плоды укладывают в ящики-лотки (хорошо переслаивать бумагой или опилками) и устанавливают в штабеля. Такой режим применяют и при хранении перца острых сортов. Также известна технология, согласно которой перец, гогошары и чили хранят при температуре +7..+10, относительной влажности воздуха 95-98%, срок хранения обычно всего 2-3 недели. для снижения потерь влаги перец покрывают воском. Предельные сроки кратковременного хранения в холодильных камера камерах при 0..+5°С - без охлаждения 24 часа, с охлаждением 30 суток.