Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Для максимального сохранения своей ценности фрукты и овощи должны храниться при определенной, индивидуальной для каждого сорта, температуре и влажности; например, корнеплодные и листовые овощи при температуре ± 0 °C и влажности воздуха 85-95 %. Яблоки при температуре от +1 °C до +4 °C и влажности воздуха 92-95 %.
Для максимального сохранения ценности обезвоживание продуктов в процессе охлаждения должно быть сведено к минимуму. Степень обезвоживания продуктов зависит, прежде всего, от разницы (DT1) между температурой кипения хладагента и температурой на входе воздуха в воздухоохладитель. Чем меньше эта разница, тем меньшее количество жидкости извлекается из продукта. Продукт не теряет свой естественный вид и вкус, и, таким образом, его ценность полностью сохраняется.
Благодаря многочисленным вариантам исполнения воздухоохладители Küba SG industrial справятся с самыми сложными задачами охлаждения. Благодаря дальнобойным насадкам Küba достигаются большие длины струй воздуха. Вместе с тем, охлажденный воздух распространяется по всему помещению, вплоть до дальних углов.
Предпосылкой достижения минимальной разницы температур (DT1) является максимально равномерное распределение хладагента по всей теплообменной секции. Запатентованный распределитель Küba CAL® в сочетании с высоко-эффективной пластинчатой системой Küba HFE® гарантирует это даже при частичной загрузке.
Воздухоохладители Kueba серии Blue Line