Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Плиточные морозильные аппараты позволяют обеспечить самое короткое время заморозки некоторых видов пищевых продуктов, например, мясного фарша, мелкой рыбы и т.п. Продукт загружается в аппарат вручную в металлических прямоугольных блок-формах, после чего, благодаря гидравлическому приводу блок-формы прижимаются плитами аппарата и включается режим заморозки. Непосредственный контакт плит с хладагентом с замораживаемым продуктом обеспечивает максимальный кондуктивный теплообмен, что и сокращает время заморозки. После замораживания плиты поднимаются гидравликой и продукт выгружается вручную. Готовая продукция имеет форму блоков, что очень удобно для хранения и учета, хотя происходит деформация продукта ввиду необходимости подпрессовки. Разовая загрузка аппаратов разных моделей и размеров может составлять от 500 до 2000 кг. Масса одного блока составляет 7.5 кг (11 кг по российскому стандарту). Если предположить что таких блоков может поместиться на плиту соответственно 12 (9) штук, то для аппарата с 11-ю плитами разовая загрузка составит около 1000 кг. При времени заморозки 2.5 часа и круглосуточной работе такой рассматриваемый для примера аппарат сможет заморозить указанный объем 9 раз, т.е. производительность составит порядка 9000 кг в сутки.