Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Киви хранят при температуре - от -0.5 до 0°С и относительной влажности от 90 до 95% (по некоторым рекомендациями 99-100%). Обычный срок хранения - от 3 до 5 месяцев при указанных выше температуре и влажности. Плоды, собранные позже сезона сбора, не хранятся более 2 месяцев. Плоды после сбора в течение 8-12 часов должны быть подвергнуты принудительному воздушному охлаждению до температуры -0.5..0°С и содержаться при этой температуре до и после упаковки. При хранении плоды размягчаются медленно при 0°С и ускоренно, если присутствует газ этилен. Даже очень низкая концентрация этилена(0.1%) может стать причиной преждевременного созревания при хранении. Важно, чтобы любые продукты, выделяющие этилен, например, яблоки, содержались подальше от места хранения киви, иначе длительное хранение невозможно. Дозревание, если необходимо после хранения, происходит при комнатной температуре (+18..+21°С). Газообразный этилен может быть добавлен, если необходимо быстрое дозревание при реализации.