Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
2-х ступенчатые поршневые компрессоры Bitzer могут иметь объемную производительность от 19.7 до 202.2 куб.м/час. Это позволяет получить холодопроизводительность от 6 до 60 кВт при температуре кипения -35°C (возможна температура кипения до -70°C). Таким образом эти компрессоры возможно использовать для камер шоковой заморозки продукции. Модели до 101.1 куб.м/час представляют собой обычный "одиночный" компрессор, более крупные выполнены тандемом из 2-х компрессоров.
При необходимости большей холодопроизводительности возможно использование винтовых компрессоров Bitzer, больших 2-х ступенчатых поршневых компрессоров таких компаний как Grasso, Mycom, Sabroe. Для получения низких температур возможно также использование каскадных систем с бустер-компрессорами. Компания Mycom выпускает 2-х ступенчатые винтовые компрессоры высокой производительности.
Самый небольшой 2-х ступенчатый компрессор S4T-5.2Y позволяет "построить" холодильную машину для заморозки от начальной температуры +20°C до -18°C за 60 минут 33 кг овощей, 36 кг мяса, 41 кг изделий из теста, 32 кг рыбы (при максимальной толщине продукта 2.0-2.5 см). Эта же холодильная машина за 240 минут (4 часа) при максимальной толщине продукта 7.0-80 cм сможет замораживать 132 кг овощей, 144 кг мяса, 164 кг изделий из теста, 128 кг рыбы.