Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Бананы, которые поступают в розничную продажу в Украине собирают в местах произрастания в недозрелом состоянии. При транспортировке бананов (морские перевозки или грузовой транспорт) поддерживается температура около 14 °C, при которой процесс созревания замедлен. При этой температуре бананы могут храниться еще несколько недель.
Созревание бананов перед продажей происходит в газационных камерах при температуре +14..+18 °C и продолжается в зависимости от заданной температуры от 4 до максимум 8 дней. Камера заполняется смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Этилен, при его соответственной концентрации, вызывает одновременное начало процесса дозревания.
В течение созревания в бананах крахмал преобразуется в сахар. В зеленых бананах соотношение крахмала и сахара примерно 20:1. Чем желтее становится кожура, тем больше содержание сахара. В полностью созревших бананах соотношение крахмала и сахара меняется на противоположное и становится 20 % сахара и 1 % крахмала.
Технический персонал контролирует процесс созревания, а с этим степень созревания и вкус бананов. Фрукты хранятся в камере желто-зелеными до определенного момента. Срок и степень зрелости задается клиентом.
Kамеры газации делятся на: