Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Газация (дозаривание) бананов

Газация (дозаривание) банановЩелкните чтобы увеличить фото

Бананы, которые поступают в розничную продажу в Украине собирают в местах произрастания в недозрелом состоянии. При транспортировке бананов (морские перевозки или грузовой транспорт) поддерживается температура около 14 °C, при которой процесс созревания замедлен. При этой температуре бананы могут храниться еще несколько недель.

Созревание бананов перед продажей происходит в газационных камерах при температуре +14..+18 °C и продолжается в зависимости от заданной температуры от 4 до максимум 8 дней. Камера заполняется смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Этилен, при его соответственной концентрации, вызывает одновременное начало процесса дозревания.

В течение созревания в бананах крахмал преобразуется в сахар. В зеленых бананах соотношение крахмала и сахара примерно 20:1. Чем желтее становится кожура, тем больше содержание сахара. В полностью созревших бананах соотношение крахмала и сахара меняется на противоположное и становится 20 % сахара и 1 % крахмала.

Технический персонал контролирует процесс созревания, а с этим степень созревания и вкус бананов. Фрукты хранятся в камере желто-зелеными до определенного момента. Срок и степень зрелости задается клиентом.

Kамеры газации делятся на:

  • первое поколение - с ручной укладкой коробок и циркуляцией газа вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разброс температур до 3..4 °C
  • второе поколение - укладка целыми палетами в два ряда. Блоки палет обтягиваются воздухонепроницаемым материалом, «банановый газ» подаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блоке пониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разброс температур - не более 1.5 °C
  • третье поколение - укладка палет длинными высокими рядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа над рядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированное управление, разброс температур - не более 0.5 °C.

Газация (дозаривание) бананов

Вход для клиентов





Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop