Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Редис для текущей реализации хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха от 0 до +10 °С включительно не более 3 суток, свыше +10 °С - не более 2 суток.
Редис, предназначенный для зимне-весенней реализации, хранят в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от 0 до +1 °С и относительной влажности воздуха 90-95%.
Пакеты с редисом укладывают рядами по 5-16 штука в дощатые ящики №1 и №3 открытого типа и ящики из полимерных материалов, сохраняют при температуре +2 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % в холодильных камерах типа КХ-6, КХ-12.
В камерах ящики с пакетами можно штабелировать по пять (№3) и по 12 шт. (№1) в каждом ярусе. Свежие корнеплоды редиса в пакетах из полиэтиленовой пленки в течение 6 месяцев сохраняют в холодильниках, где поддерживают низкую температуру воздуха.
В холодильных камерах необходимо иметь термометры и психрометры для измерения температуры и относительной влажности воздуха, которые устанавливают на расстоянии 160 см от пола. Поддерживают температуру +2°С. При снижении температуры до -1°С корнеплоды подмораживаются, повышении до +6°С и более прорастают и загнивают. Загниванию их способствует бактериальная гниль и грибные заболевания. Температуру проверяют утром и вечером.
В корнеплодах, которые сохраняются в пакетах из полиэтиленовой пленки, происходят естественные физиологические процессы, вследствие которых испаряется влага и выделяется углекислый газ. Влага, образовавшаяся при этом, конденсируется всредине пакетов мелкими каплями.
При хранении в ящиках редис переслаивают песком. Песок должен быть чистым, без посторонних запахов, влажностью 15-16 %. Перед реализацией корнеплоды выбирают из ящиков, моют, чтобы на них не оставался песок. Редис можно хранить и в мелких траншеях с переслаиванием песком.