Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Хранение цитрусовых в холодильных камерах

Хранение цитрусовых в холодильных камерахЩелкните чтобы увеличить фото

Для хранения мандаринов, апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других камер должны быть выделены специальные холодильные камеры. Часто следует иметь в виду, что импортные цитрусовые являются карантинным объектом и должны быть изолированы от других видов продукта. Камеры, предназначенные для хранения лимонов и грейпфрутов, в зимнее время должны иметь отопление.

Холодильные камеры для хранения цитрусовых должны иметь хорошую вентиляцию, обеспечивающую двух-, трехкратную смену воздуха в сутки. В отличие от других плодов (яблок, груш, винограда) все цитрусовые плоды лучше сохраняются при температуре выше 0 °С, что является особенностью их хранения. С приближением температуры к 0 °С плоды повреждаются физиологическими заболеваниями, особенно при длительном хранении (3 - 4 месяца и более).

Из всех цитрусовых наиболее низкую температуру хранения выдерживают мандарины, апельсины занимают среднее место, лимоны и грейпфруты хранятся при сравнительно высокой температуре.

Наиболее пригодны для длительного хранения апельсины с желтой кожурой, средних и крупных размеров, мандарины с желтой кожурой или прозеленью до 1/3 поверхности, средних размеров.

Более низкие температуры: 0 - 1 °С для мандаринов и апельсинов; 1 - 2 °С для лимонов и грейпфрутов можно применять лишь для кратковременного хранения (не более 10 суток) вполне зрелых плодов в целях замедления их перезревания и снижения потерь от микробиологических заболеваний.

При хранении апельсинов и мандаринов с прозеленью, лимонов с темно-зеленой окраской кожуры можно применять ступенчатый режим хранения: первые две недели поддерживать оптимальную температуру для данного вида и степени зрелости плодов; последующие - двухнедельные периоды с постепенным понижением на 1 - 1,5 °С (в зависимости от хода дозревания) до минимальной температуры, установленной для хранения зрелых плодов. При ступенчатом снижении температуры соответственно повышают относительную влажность воздуха в камере хранения.

Наиболее лежкими сортами импортных апельсинов являются Валенсия поздняя, Овальный или Калабрийский, Дубльфин. Их рекомендуется закладывать на длительное хранение - до 3 - 4 месяцев. Апельсины с красной мякотью (корольки, сангвини, сангвинелли), а также пупочные сорта (Вашингтон Навел, Томсон Навел) менее лежкие, они могут храниться не более 2 - 3 месяцев. Примерно такие же сроки можно хранить грейпфруты.

Хранение цитрусовых в холодильных камерах

Вход для клиентов





Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop