Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Хранение и транспортировка ананасов

Хранение и транспортировка ананасовЩелкните чтобы увеличить фото

Ананасы после уборки упаковывают в ящики и картонные коробки с отверстиями для циркуляции воздуха, с прокладкой тампонами из бумаги и мягкой древесной стружки между рядами, на дно и под крышку подкладывают слой, древесной стружки или гофрированный картон. Тара и упаковочный материал должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха.

Перевозка ананасов осуществляется на судах, где выделяют отдельные отсеки, в которых поддерживается температура +8..+9°С и относительная влажность воздуха 85-90%.

При размещении ананасов на хранение следует учитывать степень зрелости плодов, для чего делается расстановка поступающих вагонных партий раздельно по степени зрелости согласно маркировке. Это облегчает создание и поддержание оптимального режима хранения, а также контроль за их качеством.

Ананасы, поступающие на плодоовощные базы в незрелом состоянии, должны дозревать. Общая продолжительность жизни ананасов после срезки составляет примерно 30 суток, из них 10-12 суток занимает транспортирование.

Хранение ананасов зеленых и с переходной окраской кожуры следует проводить при температуре +15..+16°С и относительной влажности воздуха 80-85%. При этом происходит равномерное дозревание плодов в течение 5-6 дней.

Ускорение дозревания ананасов до 2-3 дней можно достигнуть применением этилена в концентрации 1 объем газа на 2000 объемов камеры (1 : 2000), доведением температуры до 20°С и относительной влажности воздуха не ниже 85%. Проветривание камеры производят не реже одного раза в сутки, после чего вновь вводят этилен в камеру.

Зеленые плоды реализации не подлежат. Они не имеют хорошего товарного вида, мякоть обладает едкими свойствами, «обжигает» губы, действует, как сильнодействующее слабительное. После дозревания плоды теряют едкие свойства, приобретают приятные, свойственные им вкус и аромат.

При подготовке к реализации зрелые плоды сортируют по качеству. Ананасы свежие отпускают в торговую сеть с ростовыми побегами (султаном), масса которого входит в общую массу нетто. При получении товара в накладной кроме массы нетто указывается поштучное количество плодов.

В магазине зрелые ананасы можно хранить при температуре +8..+9°С и относительной влажности воздуха 80-85% в течение 2-3 дней. Такой же режим рекомендуется для краткосрочного хранения и в домашних условиях.

Хранение и транспортировка ананасов

Вход для клиентов





Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop