Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Технологические требования к параметрам воздуха в хранилищах марочных, столовых вин, вермутов, шампанских, а также для выдержки последних:
В хранилищах крепленых и десертных вин:
В складах готовой продукции, бродильном отделении завода шампанских вин (бутылочный метод), при выдержке шампанского в бутылках температура воздуха - +16..+18°С, относительная влажность воздуха - 50-55%; при обработке и выдержке коньячных спиртов (в деревянной таре) необходимая температура воздуха - +18..+20°С, относительная влажность - 70-80%; при обработке и выдержке коньяков температура воздуха - +18..+20%, относительная влажность - 70-75%; в контрольном складе завода шампанских вин - 50-55%.