Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Брокколи, спаржевая капуста (лат. Brassica oleracea или Brassica silvestris, англ. Broccoli Calebrese) была получено из дикой капусты, которая произрастает по всей территории Средиземноморского региона. Брокколи была известна на протяжении многих столетий в Южной Европе, особенно в Италии, где она выращивалась в больших масштабах.
Брокколи более чувствительна к неправильному уровню влажности и температурным условиям, нежели цветная капуста. Лучше всего брокколи растёт в прохладном сыром климате. Основные страны - производители брокколи в настоящее время - Великобритания, США, Италия и Испания. В последнее время к поставщикам добавился также и Китай.
Каких либо международных стандартов для брокколи не существует, но, с другой стороны, есть многие нормы, например, Американские критерии классифицирования, но они не действительны при международной торговле.
Срок хранения брокколи при температуре 0°С и относительной влажности 90% может составлять в пределах 1-2 недель. Некоторые источники рекомендуют влажность на уровне 95-100%, допустимый срок реализации 10-14 дней. При температуре 20°С и относительной влажности 60% допустимый срок хранения брокколи составляет 1-2 дня.
IQF-брокколи (замороженное) производится из свежей брокколи, которые были обрезаны, промыты, очищены от кожуры и "индивидуально" быстрозаморожены. Происхождение преимуществнно - Китай. Продукты должны храниться при температуре -18°С или меньше, срок хранения при такой температуре в закрытой упаковке может достигать 24 месяцев.