Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Грейпфрут считается гибридом апельсина и помело (pampelmus). Грейпфрут, вероятно, пришел из Индонезии и распространился в Восточную Азию и Океанию. В 17 веке капитан Шеддок привез помело в западную часть Индийских островов, где грейпфрут и прижился. Грейпфрут впервые был описан в 18 веке в Пуэрто-Рико. Почти все известные сорта пришли из Флориды. Основные производители в настоящее время – США, Израиль, Аргентина, Куба и Кипр.
Сегодня грейпфрут выращивается почти по всему миру в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Дерево грейпфрут может достигать в высоту 5 метров и приносить каждый год несколько сотен килограмм фруктов. Фрукты растут гроздьями, как виноград, отсюда и название (grape - виноград). В первых сортах грейпфрута было много семян, но в результате гибридизации появились практически бессемянные сорта. Фрукты содержат небольшое количество хинина, что придает им горьковатый вкус.
Холодильные камеры для хранения цитрусовых должны иметь хорошую вентиляцию, обеспечивающую двух-, трехкратную смену воздуха в сутки. В отличие от других плодов (яблок, груш, винограда) все цитрусовые плоды лучше сохраняются при температуре выше 0 °С, что является особенностью их хранения. С приближением температуры к 0 °С плоды повреждаются физиологическими заболеваниями, особенно при длительном хранении (3 - 4 месяца и более).
Температура хранения и срок хранения грейпфрута зависят от страны происхождения. Грейпфруты из Флориды и Техаса обычно хранятся в течение 4-6 недель без серьезных поражений плесенью и ослабления кожуры. Рекомендуемая температура хранения составляет +10 °С. Для грейпфрутов из Калифорнии и Аризоны рекомендуемая температура хранения составляет 14,5-16°С. Грейпфруты из Израиля при температуре +6..+9°С могут храниться 3-4 месяца.
Для камер хранения, в которых содержатся грейпфруты, рекомендуемая относительная влажность составляет 85-90%. Потеря веса и воды у грейпфрутов происходит быстро, а избежать этого можно обеспечением необходимой степени влажности и покрытием кожуры грейпфрута раствором парафина. Камеры, предназначенные для хранения грейпфрутов, в зимнее время должны иметь отопление.