Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Гранат, вероятно, произошел в западной Азии, но растет в диком виде во многих местах. Гранаты выращивались на протяжении многих тысячелетий в Средней Азии, а затем были завезены в Испанию, где город Гранада и сегодня является важным районом в выращивании гранатов, которые и получили свое название в честь этого города. Основные производители и поставщики гранатов - Испания, Италия, Израиль, Южная Африка и США.
Собранные плоды характеризуются низкой интенсивностью дыхания и выделения этилена. Гранаты склонны к потере влаги и должны храниться при высокой относительной влажности воздуха. На длительное хранение (до 4 - 5 месяцев) закладывают гранаты поздних сроков созревания (Казаке анара, Шах-нар, Бала Мюрсаль), а на более короткий срок (до 2 - 3 месяцев) такие сорта гранатов, как Ачик-дона, Гюлоша азербайджанская.
Международных стандартов для гранатов нет. Хранят гранаты в холодильных камерах при температуре +1.. +2°С и относительной влажности воздуха 85 - 90%. По некоторым источникам идеальные требования 0..+2°С, относительный уровень влажности 90-95% в зависимости от сорта и страны происхождения. Срок храния при 0°С и влажности 90% может составлять до 2 месяцев, при +20°С и относительной влажности 60% срок хранения 1-2 недели.