Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.
Вишня в холодильнике обычно хранится от 7 до 20 дней. Убирать ее желательно рано утром, когда у плодов выше плотность мякоти. Идеальная температура для хранения вишни 0°С, уровень влажности 90-95%. При таких условиях ягоды могут храниться до 2-х недель, при этом вентиляция для вишни желательна, но не обязательна (по-крайней мере вентиляция не используется при перевозки вишни в рефконтейнерах).
При хранении вишни в камерах с регулируемой газовой средов (РГС) рекомендовано высокое содержание углекислого газа CO2 (5-10%) и минимальное кислорода O2 (1-2%), что позволяет хранить плоды до 30-32 дней при температуре от -0,5 до +2° и относительной влажности воздуха 90-95 %. Такие же результаты дает и хранение вишни в газовой смеси, содержащей 12% CO2 и 19% O2.
Вишня - одна из самых популярных ягод для заморозки, поскольку способна практически полностью сохранить свой природный вкус после дефростации. Возможно замораживание как вишен с косточкой, так и без нее. В ягодах с косточками сохраняется больше сока, однако, для долгого хранения больше подходят вишни без косточек.
При заморозке относительно небольшого количества вишни она складывается в пакеты и помещается в морозильную камеру, для предотвращения смерзания ягоды могут быть разложены на поддоне. При необходимости большой производительности замораживания (от 300 и более кг/час) используются туннельные конвейерные флюидизационные аппараты, производительность по сравнению с номинальной при этом может составлять в пределах 75-80%.