Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Регуляторы давления Danfoss

Регуляторы давления DanfossЩелкните чтобы увеличить фото

Регуляторы давления Danfoss типа KVP предназначены для поддержания постоянного давления кипения и, как следствие, постоянной температуры поверхности испарителя. Регулятор устанавливается в линию всасывания за испарителем и плавно регулирует давление кипения, дросселируя хладагент во всасывающий трубопровод и приводя в соответствие его расход и нагрузку на испаритель.

Применение регулятора давления кипения позволяет избежать затрат на монтаж отдельной холодильной установки, поскольку, применяя регулятор KVP, можно получить две различные температуры кипения в одной и той же установке с использованием одного компрессора. В системах с несколькими испарителями (работающими при различных давлениях кипения), регулятор KVP устанавливается за испарителем с наибольшим давлением (температурой) кипения. Он ограничивает понижение давления в данном испарителе, не давая ему опуститься
ниже установленного значения.

Испарители, не имеющие за собой регулятора давления испарения, работают на температуре, соответствующей давлению всасывания в компрессор. В схемах с использованием KVP за испарителем, не имеющем на линии всасывания регулятора, должен быть установлен обратный клапан. Обратный клапан необходим для предотвращения повышения давления, а следовательно и температуры кипения хладагента внутри более холодного испарителя, когда он не требует работы компрессора в отличие от испарителя с более высокой температурой кипения.

Сегодня регуляторы давления испарения широко используются также в системах с одним испарителем. Поскольку регулятор KVP поддерживает фиксированное значение давления испарения, то этим самым он гарантирует постоянное значение температуры поверхностности испарителя. Следовательно, разница температур между температурой воздуха в камере и температурой поверхности испарителя может быть минимизирована, это означает, что может быть уменьшена степень усушки продуктов, и можно поддерживать качество хранения продукции на самом высоком уровне и по максимуму сохранять вес неупакованных продуктов. Из практики подобного применения регуляторов давления испарения в некоторых случаях удавалось достичь сохранения веса продуктов вплоть до 10 – 15 % от прежней усушки и, кроме того, маленькая разность температур уменьшает количество циклов оттаивания.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo