Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Сферы применения промышленных парогенераторов

Сферы применения парогенераторов

Перед тем как определить основные сферы применения, необходимо сделать оговорку на то, что промышленные парогенераторы это устройства которые вырабатывают пар, в свою очередь являющийся теплоносителем. В процессе выработки пара затрачивается большое количество энергии. А, собственно, обратный процесс конденсации вызовет большую отдачу оной. Это свойство определяет пар от парогенератора выгодным энергоносителем в таких вопросах как отопление производственных помещений, а также жилых. Среди промышленных целей можно выделить такие как нагревание хим. веществ, обработка, отпаривание.

Прачечные и химчистки являются наиболее известными и распространенными клиентами для заказа парогенерирующего оборудования. Это связано с тем, что различные виды стирки и чистки существенно упрощается при использовании пара. Производственные модели часто используются в прачечных, но также получили распространение небольшие бытовые парогенераторы для использования в домашних условиях.

Не стали исключением и такие сферы применения как обработка и стерилизация, задание влажности в помещениях, а также системы отопления.

В некоторых сферах применение промышленных парогенераторов прямо зависит от сезона. К примеру, некоторые химические вещества, сливочное масло, мазут серьезно могут уменьшиться в объеме при холодах и это затрудняет их транспортировку. В таких случаях приходят на помощь промышленные агрегаты по выработке пара для обогрева цистерн либо трубопроводов.

Стоит отметить эффективность применения пара средней температуры в качестве увлажнителя. В этом случае речь идет о пропарке леса, изделий легкой промышленности, а также всеразличных кормов. Не говоря уже о применении процессов на производстве, где необходимо отопление и увлажнение. Некоторое производство даже трудно представить без использования промышленных парогенераторов. К таким можно отнести пищевую промышленность, химчистки и прачечные, заводы по производству бетона, легкую деревообрабатывающую промышленность и другое.

Отдельной нишей можно выделить парогенераторы, которые используются в сфере чистки и стирки белья. В таких случаях необходима компактность и возможность установки оборудования в технологические цепочки. Также существенными критериями для пара будет его чистота и температура.

Статья подготовлена компанией-производителем "Genel" (http://genel.com.ua/)
г. Днепропетровск, пр. Калинина 62
тел.:+38 056-767-1339
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo