Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Холодильные камеры из сендвич-панелей ППУ

Холодильные камеры из сендвич-панелей ППУЩелкните чтобы увеличить фото

При строительстве холодильных камер крайне важна низкая теплопроводимость их стен, пола и потолка. Теплопритоки через ограждающие конструкции приводят к необходимости установки более мощного компрессора и испарителя, излишне частым пускам компрессора из-за колебаний температуры (а значит и к снижению его срока службы). Частые колебания температуры также приводят к ухудшению качества хранимой продукции.

В качестве теплоизоляционного материала могут использоваться популярные минеральная вата или пенопласт, однако, и те и другие при поглощении влаги теряют свои теплоизоляционные свойства. Влажность же в холодильной камере как правило достаточно высока и необходима дополнительная защита теплоизоляции от влаги, что, в свою очередь, приводит к повышению стоимости холодильной камеры. 

Отличными теплоизоляционными свойствами и минимальным влагопоглощением обладает жесткий пенополиуретан (ППУ). Он может применятся как для напыления на существующие конструкции, так и в виде "сендвич-панелей" с облицовкой из картона, гипсокартона или стали. Стальные сендвич-панели ППУ имеют достаточную прочность и могут использоваться как самонесущие конструкции.

По функциональному назначению панели сэндвич подразделяются на стеновые, кровельные, облицовочные (для реконструкции и утепления старых зданий и помещений) и холодильные (для холодильных и морозильных камер). Стеновые и кровельные используются также для холодильных и морозильных камер. Панели каждой серии имеют свои конструктивные особенности.

Большую популярность имеют сборно-щитовые холодильные камеры из сендвич-панелей ППУ, поставляемые в комплекте с крепежом и с холодильной теплоизолированной дверью. Помимо камер стандартных размеров возможно изготовление камеры практически любого размера и любой конфигурации - из сендвич-панелей строят крупные овощехранилища и даже многоэтажные здания.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo