Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Полосовые уплотнительные щетки

Полосовые уплотнительные щеткиЩелкните чтобы увеличить фото

Полосовые уплотнительные щетки – это простое, но чрезвычайно эффективное средство чтобы противодействовать проникновению тепла или холода, пыли или грязи сквозь неплотности прилегания дверей или ворот при их закрытии.  Поскольку эти детали подвержены частому внешнему воздействию, особые требования предъявляются к их износостойкости и сроку службы.

Казалось бы незначительные зазоры, которые остаются при при прилегании двери к дверному косяку могут привести к значительным теплопотерям (особенно при достаточно большом перепаде температур внутреннего и наружного воздуха). Зимой это чревато увеличением энергопотребления отопительным оборудованием, летом – системой кондиционирования. С увеличением размеров дверей и ворот увеличиваются и теплопотери.

Полосовые щеточные накладки предназначены для уплотнения таких зазоров и неплотностей в проемах дверей и ворот. Щетки могут изготавливатся из различных материалов, таких как нейлон или полипропилен, а также из конского волоса. Возможна поставка полосовых щеток, которые могут успешно выносить низкие температуры до -50°С. Корпус щеток изготовливается, как правило, из стали или алюминиевых сплавов.

В конструкциях дверей холодильных камер теплопритоки через неплотности прилегания приводят к увеличению времени работы компрессора, к снижению качества продукции вследствие неравномерного распределения температур по объему. Кроме того, через зазоры и щели в дверных проемах может проникать пыль и мусор, грязь и снег с улицы, насекомые и посторонние запахи. В случае с холодильными камерами для хранения пищевых продуктов это является абсолютно недопустимым.

При открывании холодильной двери, оснащенной нижней уплотнительной полосовой щеткой, она сама подчищает поверхность пола перед порогом, препятствуя случайному переносу скопившейся грязи внутрь холодильной камеры при ее прилипании к ботинкам персонала или колесам погрузчиков. При закрывании двери щетка убирает налет инея из холодильной камеры, предотвращая возможные травмы персонала.

Использование уплотнительных щеток из натурального конского волоса для дверей холодильных камер позволяет также отпугнуть грызунов, что является дополнительным неоспоримым преимуществом при хранении продуктов питания. Полосовые уплотнительные щетки таже обеспечивают эффективную влагоизоляцию для холодильных камер с повышенными требованиями к уровню влажности, защищают от проникновения солнечного света, обладают шумоизолирующими свойствами. 

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo