Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Поршневые сальниковые компрессоры Bitzer

Поршневой 4-х цилиндровый сальниковый компрессор Bitzer с муфтойЩелкните чтобы увеличить фото

В настоящее время в системах кондиционирования наиболее широко используются герметичные спиральные и полугерметичные винтовые компрессоры, в холодильном оборудовании для низких температур продолжают использоваться поршневые компрессоры. Наиболее распространены для небольших мощностей поршневые герметичные компрессоры (Danfoss, Tecumseh, Bristol, Embraco Aspera, Cubigel) и для средних-больших мощностей поршневые полу-герметичные компрессоры (Bitzer, GEA Bock, Copeland, Frascold, Dorin, Gelpha).

Герметичные и полугерметичные компрессоры объединены в одном корпусе с электродвигателем, отличаются компактными габаритами и относительно небольшим весом, что делает их удобными в использовании. В то же время герметичные компрессоры в случае выхода из строя не могут быть отремонтированы и подлежат полной замене, полугереметичные ремонтопригодны, но часто требуют для такой возможности специального оборудования и материалов.

Все вышесказанное позволяет по-прежнему оставаться в строю и в производстве поршневым сальниковым компрессорам открытого типа без встроенного электродвигателя. Привод на такой компрессор осуществляется от стандартного электродвигателя через фланцевое соединение и соединительную муфту, либо приводным ремнём. 

Двигатель поршневого сальникового компрессора не имеет прямого контакта с хладагентом, что позволяет использовать обычный не маслостойкий медный провод при перемотке, расширяет границы эксплуатации для низких температур, упрощает замену двигателя в случае его сгорания. Все это способствует повышению надежности холодильной системы.

Комплектуемые современными модернизированными конструктивными элементами от компрессоров "Поколения-2" поршневые компрессоры компании Bitzer открытого типа оснащаются высококачественным сальниковым уплотнением приводного вала с металлическим поджимающим сильфоном. Компрессоры Bitzer открытого типа могут использоваться со всеми типами хладагентов, включая аммиак. Возможно применение компрессоров в установках, находящихся в пожаро- и взрывоопасных зонах.

Проектирование холодильных агрегатов с поршневыми сальниковыми компрессорами осуществляется индивидуально, сборка требует значительно большего времени и квалификации по сравнению с другими типами оборудования. Естественно, стоимость подобного холодильного оборудования выходит значительно более высокой. В то же время при повышенных требованиях к холодильной установке и ее надежной работе использование компрессоров открытого типа часто может стать наиболее оптимальным решением.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo