Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Типы материалов для утепления

Минеральная вата URSA для теплоизоляцииЩелкните чтобы увеличить фото

Если Вы столкнулись с необходимостью теплоизоляции Вашего дома – не стоит переживать, современный строительный рынок предложит Вам множество вариантов, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящий. Почему все больше людей предпочитают сделать качественную теплоизоляцию в доме? Утепление даст возможность существенно сэкономить на отоплении в зимний период времени, а летом такое утепление будет нормализировать температуру в помещении, забирая излишнюю влагу, или наоборот, сухой воздух.

Купить минеральную вату довольно просто, достаточно обратиться в любой магазин строительства. Минеральный утеплитель на основе стекловолокна – оптимальный вариант, исходя из его стоимости и технических характеристик. Представляет собой этот материал рулоны желтого или кирпичного цвета. Плотность стекловаты составляет 10 кг/м3, это дает возможность использовать ее в помещениях разного типа, в качестве внутреннего или внешнего слоя теплоизоляции. Если же говорить о недостатках этого материала, стоит упомянуть о том, что при работе с ним стоит тщательно придерживаться правил безопасности, поскольку волокна стекловаты характеризуются высокой ломкостью. Тем не менее, в последние годы производители выпускают более совершенные типы этого утеплителя.

Купить минеральную вату можно в строительном магазине и на основе базальта. Такой материал характеризуется превосходной огнестойкостью, а также весьма хорошими свойствами тепло- и звукоизоляции. Каменная вата (именно так еще называют этот тип теплоизоляции) характеризуется высокой долговечностью, в ее пользу также говорит и натуральность. Доступная цена и высокие технические характеристики обеспечивают популярность этого материала на отечественном рынке стройматериалов.

Еще одним привлекательным материалом для теплоизоляции помещений является пенополистирол, который используется и в качестве внешнего и в качестве внутреннего утеплителя. Он характеризуется высокой устойчивостью к влаге, но в борьбе с огнем последний оказывается сильнее. Тем не менее, существуют разные типы утеплителей, и можно выбрать пеноплст класса Г1, которые не поддерживают огонь.

Какой утеплитель выбрать? Может, купить минеральную вату, или все-таки отдать предпочтение пенополистиролу? Стоит выбирать утеплитель, исходя из особенностей помещения. Если в нем отмечается повышенная влажность, предпочтение нужно отдавать пенопласту, поскольку минеральная вата чувствительна к влаге.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo