Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Газовые котлы Navien: основные преимущества и характеристики

Газовый котел NavienЩелкните чтобы увеличить фото

Компания Navien является одним из крупнейших брендов Южной Кореи по производству бытовой энерготехники, поставляющей на рынок высококачественные изделия, не уступающие по своему качеству ни европейским, ни японским агрегатам. В список ассортимента компании входят несколько десятков торговых позиций, но особое место занимают газовые котлы, недавно появившиеся на российском рынке, но уже успевшие найти «своего» потребителя.

Принципы работы котельной бытовой установки Navien

Итак, газовый котел Navien с двухконтурной системой циркуляции воды работает по стандартной схеме – поглощает тепло от сгораемого газа, которое нагревает его теплообменники и обеспечивает циркуляцию теплоносителя по замкнутой системе. Между собой модельные разновидности котлов могут отличаться горелкой, имеющей открытую и закрытую конструкцию. Для открытой горелки потребуется подвести дымоход, создающий естественную тягу и оборудовать вентиляцию для обеспечения постоянного притока воздуха. Закрытая горелка требует наличия коаксиального дымохода, который обеспечивает гораздо большую экономичность работы установки, чем дымоход с естественной тягой.
Монтаж всех элементов системы настолько прост, что его может осуществить и сам хозяин дома, но, все же, лучше, чтобы эту работу выполнили специалисты самого бренда.

Преимущества газовых котлов Navien

Почему продукция Навьен пользуется все возрастающей популярностью? Потому, что она отличается целым рядом достоинств, к которым можно отнести: 

  • энергетическую целесообразность, поскольку агрегаты работают на газу, а это самый дешевый энергоноситель на сегодняшний день. Кроме того, котлы Navien отличаются предельно экономичным потреблением газа, что обуславливается синхронным функционированием системы датчиков воздуходавления и элементов наддува. Котел самостоятельно контролирует скорость, с которой вращается вентилятор, расположенный под газовой горелкой, а значит, воздух и газ смешиваются друг с другом в наиболее оптимальном соотношении, поэтому энергоноситель окисляется по максимуму, позволяя возрастать показателю КПД, без увеличения расхода потребления газа;
  • высокую экологичность – в отличие от ряда других установок, газовый котел Navien в процессе работы выделяет только углекислый газ без каких-либо токсических и вредных примесей;
  • показатель мощности бытового котла варьируется в диапазоне 13-40 кВт, поэтому его можно устанавливать не только в просторных, но и в небольших помещениях, подбирая наиболее выгодную модель оборудования в зависимости от площади дома;
  • котлы Навьен, по утверждению производителя, работают даже в неблагоприятных эксплуатационных условиях – при пониженной температуре воздуха, сниженной подаче давления газа в трубопроводе, скачках напряжения и при остывшем теплоносителе.

Кроме того, газовые котлы, благодаря современным технологиям и использованию в процессе их изготовления высокопрочной нержавеющей стали, являются долговечными конструкциями, способными работать без сервисного вмешательства, а полная автоматизация оборудования позволяет эксплуатировать бытовую установку по установленной программе на протяжении длительного времени без сбоев. 

Подводя итоги, еще раз отметим, что купить Navien – это значит купить котел, который сможет обеспечить теплом любой дом, причем, за достаточно приемлемую стоимость, поскольку точно такие же изделия европейского производства стоят на порядок дороже. Зачем вам переплачивать за бренд, если есть возможность приобрести котел Навеьен?

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo