Предприятие "Рефкул Инжиниринг" стремится к постоянному совершенствованию своих технологий и расширению спектра предлагаемых заказчикам технических решений, следит за новинками на рынке оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В данном разделе публикуется информация о подобных новинках, о последних изменениях на данном сайте. Доступна RSS - подписка на раздел.

Жалюзи в Киеве

Жалюзи в КиевеЩелкните чтобы увеличить фото

Жалюзи представляют собой один из вариантов оконных штор в виде регулируемых по углу открытие планок из ткани, дерева, пластика или металла. Жалюзи сейчас, пожалуй, один из самых распространенных способов современного декорирования окна и защиты от солнечных лучей. Их можно увидеть практически во всех офисах, во многих жилых зданиях. Они идеально подходят для крупных окон, часто используются в помещениях в качестве перегородок. Богатая палитра фактур и расцветок, надежность системы и простота в использовании делают их очень востребованными.

В наше время разработано и производтися огромное количество различных видов жалюзи, которые ценятся за удобство и эффективную защиту от проникновения солнечных лучей в помещение. Жалюзи на окнах уменьшают воздействие высокой температуры на помещение.

В горизонтальных жалюзи используется так называемая система «лесенки», позволяющая открывать или закрывать жалюзи специальным вращающимся барабаном, при этом шнур подъёма необходим для фиксации жалюзи в нужном положенном, а тросточка — для вращения планок. Тип управления «трость-шнур» характерен для жалюзи стандартной коллекции. В более современных системах управление осуществляется за счёт одной цепочки, отвечающей как за поворот планок-ламелей, так и за их движение и самофиксацию.

Считается, что первые светозащитные жалюзи начал использовать английский дизайнер Джон Вебстер в 60-х годах 18-го века в США, в Филадельфии. Первый патент же на конструкцию жалюзи был выдан известному американскому промышленнику Джону Хэмптону в 1841 году.

В истории жалюзи есть много неизвестного, однаком, можно наверняка  утверждать, что первыми появились деревянные горизонтальные жалюзи. На смену им в 40-е годы ХХ века пришли современные металлические, а в 60-е годы начали широко использоваться синтетические материалы, пластики и ткани.

Прообразом вертикальных жалюзи можно считать матерчатные лоскутные завесы, известные в Европе уже в Средневековье. Запатентованы первые вертикальные жалюзи были Эдвардом и Фредериком Боппами в Канзас-Сити, США.

Название происходит от французского слова jalousie — «ревность». Предполагается, что история этого названия уходит своими корнями к традициям Востока, где ревнивые мужчины прятали своих женщин от посторонних взглядов.  

Купить качественные жалюзи в Киеве с монтажом можно в компании компания «Норма–С», которая c 1998 года продает и устанавливает металлопластиковые окна, двери и балконы, а также разнообразнейшие оконные аксессуары – жалюзи на окна всех типов, тканевые ролеты и защитные ролеты, подоконники, отливы и козырьки.  

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo