На профессиональных кухнях производственные столы предназначаются для подготовки, обработки и инспекции продуктов в процессе приготовления блюд. Изготавливаются такая производственная мебель с учетом технических условий и требований в той или иной сфере. |
Что касается пищевой промышленности, производственные столы должны отвечать ряду требований:
- прочность,
- устойчивость,
- безопасность,
- износостойкость,
- технологические параметры (ширина, глубина, высота)
Могут быть предусмотрены дополнительные требования. В зависимости от конструкционных особенностей, столы из нержавеющей стали бывают следующих видов:
Производственные разборные. Части каркаса такого изделия соединяются при помощи крепежных элементов. В случае необходимости, он легко поддается разбору на составные элементы, что делает стол компактным и удобным для перевозки и хранения.
Производственные неразборные. Эти металлоизделия производятся со сварным каркасом. Такие столы характеризуются повышенной прочностью и устойчивостью, но из-за отсутствия мобильности занимают больше пространства в местах хранения и при транспортировке.
Пристенные столы. Такие модели устанавливаются непосредственно к стене. У задней части имеется бортик, который не дает сырью и другим мелким объектам падать с рабочей поверхности на пол.
Островные столы. Данные модели устанавливаются на некотором удалении от стен, чтобы была возможность подойти к нему со всех 4-х сторон. Бортики отсутствуют.
Угловые. Эти изделия устанавливают в углу помещения, бортики расположены по смежным сторонам.
Столы с ящиками. Таким моделям характерно наличие 2-3 выдвижных ящиков, где хранятся посуда и приборы а также кухонный инвентарь.
Стол-тумба. Изготавливается по типу тумбы, оснащается раздвижными дверцами.
В зависимости от функциональной составляющей, производственные столы бывают следующих типов:
- Передвижной. Другое название — сервировочная тележка. Колесные фиксаторы на ножках, прямоугольная столешница и ручка по ширине стола отличают такой стол от других моделей.
- Для чистки овощей. Специально оборудован резервуарами для овощей и для сбора отходов от них.
- Для сортировки круп. Используется для перебора крупы. Оснащен специальными боковыми бортами и отверстием для ускорения процесса сортировки.
- Для сбора отходов. В центре помещается емкость под отходы, по краям с трех сторон предусмотрены бортики.
Существуют и другие варианты производственных столов из нержавеки - https://industries.com.ua/product-category/netral-oborud/stol-nerzhaveyka/: для разделывания и сортировки морепродуктов, для отбраковывания овощей (оснащены подвижными роликовыми вставками) и другие.
Благодаря тому, что имеется возможность производства столов на заказ, можно заказать наиболее подходящий вариант под любые нужды и требования.