Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает ознакомиться с подробной информацией о некоторых образцах и моделях предлагаемых технических решений и оборудования. Данный раздел не включает все доступные услуги или продукты, однако регулярно обновляется и пополняется. Компания старается акцентировать внимание на наиболее важных свойствах и отличиях отдельных видов оборудования.
Холодильное оборудование используется на производственных кухнях и на организациях, где происходит приготовление пищи, где существует постоянная необходимость обработки и хранения незамороженных продуктов. Такой процесс подразумевает обязательное использование холодильного стола. В нем сохраняется температура в пределах +2..+10°C. Холодильный стол совмещает в себе рабочую столешницу и холодильный шкаф. |
Выбор такого оборудования непростой, так как на производстве важна любая мелочь, люба деталь. Очень важно чтобы холодильный стол совмещал в себе как функциональность, так и удобство. Выбирать такой стол нужно очень тщательно.
При выборе холодильного стола следует обратить внимание на основные параметры:
Сэкономить на объеме можно тогда, когда уже есть вместительные холодильные шкафы, которые справляются с охлаждением и заморозкой. В противном случае, следует купить холодильное оборудование.
Кроме объема, нужно обращать внимание на рабочую поверхность, а точнее в первую очередь на размер. К примеру, если говорить о приготовлении блюд японской кухни, пицц и прочего, большая рабочая поверхность – необходимость. К ним, так же можно подобрать, при необходимости, вспомогательные полки и емкости, которые будут способствовать удобству процесса приготовления пищи.
Немаловажно выбрать основу – материал столешницы. В процесс готовки может разделываться рыба, мясо, могут нарезаться овощи. В таком случае необходима поверхность с полипропиленом. Такой материал оправдан высокой прочностью. Не менее прочные и особо популярны – столешницы из нержавеющей стали. Такая поверхность прекрасно подходит для обвалки теста и нарезки мяса. Гигиеничным и износостойким материалом, который легко поддерживать в чистоте, считают гранитные столешницы.
Лидер рынка – Astra Project. Это отечественная, украинская компания. Ассортимент ее оборудования насчитывает более 150 моделей, которые отличаются между собой по конфигурации. Наиболее предпочтительной моделью, принято считать стол с охлаждением. Преимущества такого стола в том, что он оснащен глухими дверями нараспашку, имеет полки для хранения продуктов, специальный бортик. За счет регулировки, ножкам можно придать необходимую высоту. Показывает бесперебойную работу в условиях +40С. Имеет интеллектуальную систему разморозки, просто в уходе за рабочей поверхностью. Объем такого оборудования – 300 л. В работе имеет температурный режим в диапазоне -2С..+10°C. Такая модель имеет высокую стоимость, которая окупается его экономичным потреблением.