Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает ознакомиться с подробной информацией о некоторых образцах и моделях предлагаемых технических решений и оборудования. Данный раздел не включает все доступные услуги или продукты, однако регулярно обновляется и пополняется. Компания старается акцентировать внимание на наиболее важных свойствах и отличиях отдельных видов оборудования.

Уменьшаем теплопотери в теплице

Уменьшаем теплопотери в теплице Итак, вы уже несколько месяцев более-менее успешно работали с собственной теплицей, как вдруг заметили, что ранее весьма надежная конструкция стала быстро терять тепло. Система инфракрасного обогрева при этом работает как часы, и нет никаких оснований беспокоиться о ее неисправности. Что же могло случиться? Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этом материале.

Проблема потери тепла теплицей из поликарбоната - что могло произойти

отопление теплицы

И не важно, дачный парник или же промышленная теплица  задача будет всего лишь одна - максимально уменьшить тепловые потери, ведь это тепло -Ваши деньги

Первая и самая распространенная причина возникновения подобной проблемы - повреждение поликарбоната. Иногда для такого эффекта достаточно нескольких трещин, пусть и малозаметных вам. Со временем они будут только разрастаться из-за температурных перепадов, соответственно, качество обслуживания под куполом - падать. Ваша задача в данном случае - обследовать теплицу и ликвидировать малейшие повреждения обшивки. Избежать данного явления можно, проводя раз в полгода профилактику парника.
 Аналогичные проблемы могут быть и со стеклянными теплицами: недостаточная изоляция углов, трещины, повреждение балок – все это приводит к потере тепла и довольно ощутимой как для температурного режима, поддерживаемого системой инфракрасного обогрева.

 

сотовый поликарбонат 

Варианты  устранения проблем

Еще один распространенный вариант – проблемы с фундаментом. Вполне возможно, что под вашей теплицей ранее было обычное деревянное основание, и вот его срок службы истек. Сам владелец парника по прошествии 5-ти лет (столько и служит подобная конструкция) о данном нюансе вполне мог позабыть, а между тем он был важен. Что нужно делать в таком случае? Если у вас нет претензий к состоянию купола, вскройте фундамент. Заменить его в этот период вы не можете. Но конструкцию можно немного утеплить. Это поможет дожить до конца сезона. После данного срока конструкцию придется разобрать, а сам фундамент – заменить. Желательно на бетонный или деревянный аналог.

Третьим возможным вариантом может быть понижение температуры в связи с ухудшением погодных условий. Бесснежные зимы с серьезными морозами, нетипичные для вашей климатической зоны, могут приводить к подобным последствиям. Как стоит поступить в таком случае? Если вы обнаружили, что проблема кроется в погодных явлениях, рекомендуется провести мероприятия по утеплению парника. Для этого достаточно перекрыть имеющийся купол дополнительным слоем поликарбоната. Материал не нужно брать толще 8-м мм. Это стандартный вариант поликарбоната тепличного. Если же вы захотите взять более плотный аналог, вероятно, придется укреплять конструкцию, а это не всегда удобно.

Какой бы ни была причина, по которой ваш парник быстро теряет тепло, в любом случае работу нужно сконцентрировать на обследовании теплицы и замене ее неисправных частей. Категорически не рекомендуется в данном случае менять температурный режим отопления. Поскольку это может привести к иссушиванию почвы или перегреву корней. Устранить же проблему подобные мероприятия не смогут. А вот ущерб от них даст о себе знать уже очень скоро.

О том, какие бывают зимние теплицы смотрите  далее видео:

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo