Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает ознакомиться с подробной информацией о некоторых образцах и моделях предлагаемых технических решений и оборудования. Данный раздел не включает все доступные услуги или продукты, однако регулярно обновляется и пополняется. Компания старается акцентировать внимание на наиболее важных свойствах и отличиях отдельных видов оборудования.
Репа (укр. – ріпа, лат. – Brassica rapa, англ. – Turnip) – долгое время занимала первое место в продовольственном обеспечении населения Земли. Репу выращивали в древнем Египте, древней Греции, Римской империи, средневековой Европе. Со временем репу, в большей части, вытеснил картофель. Тем не менее, блюда и лекарства из репы по-прежнему пользуются определенной популярностью благодаря множеству полезных свойств этой культуры. |
Репа быстро созревает, примерно за 6 недель, и не особенно зависит от теплого климата, что делает ее производство возможным далеко на севере, например в Гренландии. Основные производители на сегодняшний день – Япония, Китай, Италия, Франция и Великобритания. О пользе и вреде репы для здоровья написано доступно большое количество информации.
Основным стандартом относительно репы является ГОСТ 32791-2014 «Репа столовая молодая свежая. Технические условия». Он вступил в силу в 2015 году и действует в Украине, России, Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Международных стандартов не существует. Но есть многие другие нормы, например, Американские критерии классифицирования, но они не действительны при международной торговле.
Согласно ГОСТ 32791-2014 свежая репа должна быть упакована без нажима в ящики так, чтобы избежать ее повреждений и обеспечить безопасность. Свежую репу можно расфасовать в пакеты из пленки номиналом нетто 0,5 кг и 1,0 кг. Максимальная масса продукции в таре для конечного потребителя не должна превышать 5 кг, в транспортной таре возможна масса до 15 кг. Транспортная упаковка маркируется согласно ГОСТ 14192 с обязательными указаниями - "Ограничение температуры" с указанием температуры "от 0°С до минус 1°С", "Скоропортящийся груз". Для конечного покупателя допускается продавать корнеплоды свежей репы на развес, без упаковки.
Хранят свежую репу, упакованной в ящики с полиэтиленовыми вкладышами или в полиэтиленовых пакетах. При загрузке репы на хранение без таких вкладышей каждый ящик необходимо укрывать пленкой, заправив ее края внутрь ящика.
Свежую репу, собранную осень и предназначенную для длительного хранения с целью продажи весной-летом следующего года, рекомендуется хранить в холодильных камерах при температурах воздуха от 0°С до -1°С и относительной влажности воздуха 90%-95%. Непосредственно перед реализацией репу хранят в закрытых вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха 85-90% при температурах воздуха от 0 до +10°С включительно – не более 3 суток., свыше +10°С - не более 2 суток. По рекомендациям Maersk репа перевозится в контейнерах и хранится сроком 1-2 недели при температуре воздуха 0°С и влажности 90%, не более 1-2 дней при температуре +20°С и влажности 60%. Вентиляция холодильных камер не требуется.