Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает ознакомиться с подробной информацией о некоторых образцах и моделях предлагаемых технических решений и оборудования. Данный раздел не включает все доступные услуги или продукты, однако регулярно обновляется и пополняется. Компания старается акцентировать внимание на наиболее важных свойствах и отличиях отдельных видов оборудования.
При производстве практически всех кондитерских изделий требуется различные варочные емкости. В них готовят сиропы, делают заварное тесто, расплавляют компоненты карамели, глазури и т. д. |
Основные критерии выбора варочных котлов
1. В зависимости от ассортимента, технологии приготовления сладких продуктов, используемого сырья, выбирается вид варочного котла:
2. Немаловажным критерием выбора является вместимость варочного оборудования. В зависимости от количества выпускаемой продукции можно выбрать нужный объем емкости. Компания ТехноПром предлагает котлы на 60, 100, 160, 200, 250, 500 литров.
3. Большое значение при выборе имеет применяемый для нагрева энергоноситель. Конструкция разных варочных котлов разработана на одном принципе. За основу берутся две металлические емкости разного размера, вставленные одна в другую. Пространство между внутренней и внешней стенками заполняется жидким маслом, водой, паром. Нагретая прослойка отдает тепло внутренней емкости, в которой происходит термическая обработка продуктов. Нагрев прослойки может происходить с помощью газа или электричества.
4. Существует еще несколько важных моментов при выборе варочного котла, например, есть котлы неподвижные (стационарные) и опрокидывающиеся, более удобные в работе. При необходимости можно выбрать стандартную или усиленную мешалку в съемном, несъемном варианте. В зависимости от консистенции сырья выбирается конструкция и расположение сливного отверстия.
Компания производитель "ТехноПром" предлагает большой выбор современного варочного оборудования по доступным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте tehnoprom58.ru.