Предприятие "Рефкул Инжиниринг" предлагает ознакомиться с подробной информацией о некоторых образцах и моделях предлагаемых технических решений и оборудования. Данный раздел не включает все доступные услуги или продукты, однако регулярно обновляется и пополняется. Компания старается акцентировать внимание на наиболее важных свойствах и отличиях отдельных видов оборудования.

Как выбрать варочный котел

Как выбрать варочный котел

При производстве практически всех кондитерских изделий требуется различные варочные емкости. В них готовят сиропы, делают заварное тесто, расплавляют компоненты карамели, глазури и т. д.

Основные критерии выбора варочных котлов

1. В зависимости от ассортимента, технологии приготовления сладких продуктов, используемого сырья, выбирается вид варочного котла:

  • универсальный. Подходит для приготовления концентрированных заготовок, полуфабрикатов, консервации. Выгрузка готового продукта обычно происходит через верхнюю крышку;
  • сироповарочный с нижним сливом и миксером. Используется для изготовления желе, карамельной продукции, различных сиропов (сахарного, фруктовых), сгущенки, глазури. Мешалка нужна для получения однородной структуры изготавливаемого продукта, равномерного перемешивания нескольких субстанций, при использовании густого сырья.

2. Немаловажным критерием выбора является вместимость варочного оборудования. В зависимости от количества выпускаемой продукции можно выбрать нужный объем емкости. Компания ТехноПром предлагает котлы на 60, 100, 160, 200, 250, 500 литров.

3. Большое значение при выборе имеет применяемый для нагрева энергоноситель. Конструкция разных варочных котлов разработана на одном принципе. За основу берутся две металлические емкости разного размера, вставленные одна в другую. Пространство между внутренней и внешней стенками заполняется жидким маслом, водой, паром. Нагретая прослойка отдает тепло внутренней емкости, в которой происходит термическая обработка продуктов. Нагрев прослойки может происходить с помощью газа или электричества.

  • Газовый котел требует хорошо вентилируемого помещения, регулярного контроля за включенной горелкой. Постоянное повышение стоимости газа приводит к удорожанию продукции.
  • Электрический котел более доступен, практичен, прост в установке. Стоимость электроэнергии, сравнительно с газом, немного ниже.

4. Существует еще несколько важных моментов при выборе варочного котла, например, есть котлы неподвижные (стационарные) и опрокидывающиеся, более удобные в работе. При необходимости можно выбрать стандартную или усиленную мешалку в съемном, несъемном варианте. В зависимости от консистенции сырья выбирается конструкция и расположение сливного отверстия.

Компания производитель "ТехноПром" предлагает большой выбор современного варочного оборудования по доступным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте tehnoprom58.ru.

Вход для клиентов





Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop