Замораживание мяса и субпродуктов в блоках

Мясо и субпродукты, хранящиеся на холодильниках и предназначаемые для последующей промышленной переработки в колбасно-кулинарные изделия, замораживают в блоках. Для этого мясо снимают с костей и жилуют, а субпродукты очищают в соответствии с действующими технологическими инструкциями по их обработке. Толщину блоков выбирают в зависимости от продолжительности их замораживания и размера кусков жилованного мяса и мякотных субпродуктов. Замораживание мяса и субпродуктов в блоках

Мясо и субпродукты, хранящиеся на холодильниках и предназначаемые для последующей промышленной переработки в колбасно-кули-нарные изделия, замораживают в блоках. Для этого мясо снимают с костей и жилуют, а субпродукты очищают в соответствии с действующими технологическими инструкциями по их обработке.

Толщину блоков выбирают в зависимости от продолжительности их замораживания и размера кусков жилованного мяса и мякотных субпродуктов. Оптимальная толщина блоков для перечисленных мясопродуктов равна 100 мм. При большой толщине блоки замораживаются в 1,5 - 2 раза дольше, а при меньшей - некоторые субпродукты и куски мяса приходится дополнительно измельчать, что нежелательно

Замораживание мяса и субпродуктов в блоках

Замораживание мяса и субпродуктов в блоках

Блоки замораживают в упаковке в специальных морозильных аппаратах. При хранении и перевозках блоки укладывают на поддонах в штабеля в 2 - 2,5 раза плотнее, чем мясо в полутушах. Мясо в блоках в упаковке используют для промышленной переработки без предварительного размораживания, что устраняет потери массы; блоки легко фасовать на порции при розничной продаже.

Основные качества мясопродуктов сохраняются лри высоких скоростях замораживания. Под скоростью замораживания понимают отношение толщины замороженного слоя в сантиметрах ко времени (в часах), в течение которого он образовался. При современных технических средствах замораживание со скоростью 1,5—2,5 см/ч можно считать достаточно быстрым. В этом случае блоки толщиной 10 см замораживаются за 2.5 - 4 часа.

Блоки замораживают двухфазным и однофазным способами в воздухе камер и скороморозильных аппаратов и в аппаратах путем непрерывного контакта с хладагентом или хладоносителем (через металлическую стенку). Лучшие технологические показатели достигаются при однофазном способе замораживания упакованных блоков в морозильных аппаратов плиточного типа.

Упаковка блоков не должна примерзать к мясу и деталям форм или аппаратов. Выемка упакованных замороженных блоков из форм производится путем их встряхивания (без отепления форм и мяса).

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo