Сливки и масло

Сливки и масло Технология приготовления сливок состоит из следующих операций: прием и обработка сырья, сепарирование молока или восстановление сухих или пластических сливок, гомогенизация сливок, охлаждение и розлив сливок. Пастеризованные сливки хранят не более 24 часов при температуре +3..+6°С. Стерилизованные сливки хранят при температуре от 0 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 48 часов.

Для охлаждения сливок применяют те же аппараты, что и для молока. При производстве масла сбиванием пастеризованные и охлажденные сливки выдерживают в емкостях для физического созревания. В случае выработки кислосливочного масла в этих же емкостях сквашивают сливки. Основными факторами, влияющими на эффективность процесса физического созревания сливок, являются температура, продолжительность и механическое воздействие. На выбор режима созревания в значительной степени влияет состав сливок, который зависит от многих факторов, в частности от времени года. Масло из сливок, полученных в зимних условиях, хуже, чем масло, полученное летом. В связи с этим большое значение имеет замораживание летних сливок, которые зимой размораживают, смешивают со сливками, полученными в это время, и затем сбивают масло.

Молочное производство

Молочное производство

Сливки, предназначенные для замораживания, подвергают высокотемпературной пастеризации (95-98°С) с выдержкой 15 с. Затем их охлаждают до 3-5° С и замораживают. Для замораживания используют пластинчатые морозильные установки, предназначена для быстрого замораживания сливок в пакетах из полимерной пленки. Продолжительность хранения замороженных сливок до 8 месяцев.

При медленном замораживании молока и сливок нарушается структура жировых шариков, у них разрушается оболочка, в результате чего выделяется жир. Наличие свободного жира снаружи оболочек приводит к агрегации жировых шариков. Если охлаждение молока осуществлялось медленно (особенно в интервалах температур 5—0°С), то агрегаты жировых шариков образуют жировые конгломераты, поднимающиеся на поверхность. Быстрозамороженные молоко и сливки сохраняют свою однородность. Если это молоко быстро разморозить, то натуральные свойства и структура молока существенно не изменяются.

Сливочное масло относится к таким продуктам, которые необходимо сразу же после получения хранить при низкой температуре. Для этого на всех предприятиях, вырабатывающих масло, имеются маслохранилища. Если температура в камерах маслохранилища положительная, то в них масло следует хранить не более трех дней. Рекомендуется на маслодельных заводах в маслохранилищах поддерживать температуру не выше -5..-8°С.

При хранении масла с наполнителями (шоколадное, фруктовое, медовое) в камерах маслохранилища должна поддерживаться температура от +2 до -5°С. При снижении температуры ухудшается качество масла этих видов. Топленое масло во избежание изменения цвета следует хранить на маслозаводах при температурах не ниже -5..-8°С. На холодильниках, куда масло поступает с заводов на длительное хранение, температуру хранения устанавливают в зависимости от вида масла и намечаемых сроков его хранения. Масло замораживают при температуре воздуха в камере -30°С в течение 24 часов от +2 до -12°С.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo