Замораживание мяса птицы

Замораживание мяса птицы Для замораживания мяса птицы применяются обычные холодильные камеры с естественной циркуляцией воздуха, интенсифицированные морозильные камеры туннельного типа, холодный раствор пропиленгликоля или хлористого кальция. Для замораживания расфасованной птицы применяют многоплиточные аппараты. Время замораживания тушек птицы от +4 до +8°С в толще грудной мышцы при температуре -23°С и скорости движения воздуха 3-4 м/с составляет для кур, цыплят, уток 24 часа.

Воздушный метод замораживания широко растространен в отечественной и зарубежной практике. Для интенсификации замораживания в воздухе применяются туннельные морозильные камеры, в которых воздух движется со скоростью 4 м/с и более и поддерживается температура -30..-40°С. Сформованные тушки могут замораживаться в них поштучно на специальных тележках или в сетчатых корзинах.

Замораживание мяса птицы

Замораживание мяса птицы

При замораживании в камерных морозильных аппаратах тушки птицы укладывают в стандартные деревянные ящики. Замораживать тушки в деревянных ящиках рекомендуется со снятыми средними досками крышек. Яшики с тушками птицы устанавливают на специальные тележки или штабелями в шахматном порядке. Продолжительность замораживания тушек птицы от +4 до +8°С в толще грудной мышцы при температуре -23°С и скорости движения воздуха 3-4 м/с составляет для кур, цыплят, уток 24 часа, для гусей и индюшат - 36 часов. При понижении температуры до -30°С время сокращается до 12 и 14 часов соответственно. Применение для упаковки пленочных материалов, дающих усадку при нагревании (например, саран), увеличивает продолжительность замораживания тушек в среднем на 8%.

Способ замораживания в жидкостях (растворы хлористого, кальция и пропиленгликоля) применяется для упакованных в пакеты из полимерной пленки тушек птицы при температуре раствора до -28° С. Меняя температуру хладоносителя и время экспозиции тушки в растворе, можно добиться не только высокой скорости замораживания продукта, но и желаемого оттенка белизны тушки.

Морозильные аппараты, работающие на принципе погружения в жидкость, в большинстве случаев используются для начальной стадии замораживания, а окончательное замораживание проводится в обычной морозильной камере с интенсивной циркуляцией воздуха при температуре -25..-30° С. Продолжительность погружения составляет 20 минут для цыплят и 40 минут для индеек; указанная продолжительность необходима для обеспечения сохранения наилучшего товарного вида тушек птицы.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo