Хранение моркови и корнеплодов

Морковь можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, мешках или навалом. Навалом рекомендуемая высота насыпи 2-3 метра. При хранении в мешках максимальная высота штабеля 3 метра. Температура хранения должна поддерживаться в пределах 0..+5°С. Оптимальная температура хранения 0..+1°С. Относительная влажность от 95 до 98 %. В камерах с принудительной системой вентиляции (без искусственного охлаждения), в которых температура изменяется от +1 до +5°С, относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 90 до 95%. Хранение моркови и корнеплодов

Циркуляция воздуха должна обеспечивать возможность поддержания температуры и относительной влажности воздуха постоянными и равномерными. Циркуляция воздуха должна быть достаточно интенсивной, т.е. от 100 до 120 м3/т в час, если морковь хранят навалом, а высота насыпи близка к установленному максимальному значению. Средний срок лежкости при хранении - 4..6 месяцев.

По окончании полной загрузки камеры температуру воздуха в ней доводят до 0..+1°С не более чем за сутки, а затем поддерживают в этих пределах до окончания хранения. Температура воздуха в "холодной" точке свободного пространства полезного объема камеры должна быть не ниже -1°С. Относительная влажность воздуха в камере должна быть 90-95 %.

Хранение моркови

Хранение моркови

По окончании охлаждения (через 5 суток после достижения заданного температурного режима) циркуляцию проводят периодически по 0.5 часа с кратностью не более 6 объемов незагруженной камеры в 1 ч при обшей продолжительности не более 3 часа в сутки.

Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных. Воздухообмен в камере осуществляют через воздухоохладитель или нагревательные приборы: в период охлаждения - каждые сутки, в последующий период - через каждые 3 суток. Количество добавляемого наружного воздуха - 2-3 объема незагруженной камеры в сутки.

По окончании хранении или при выгрузке моркови из камеры обеспечивают условия исключающие конденсацию влаги на ее поверхности, например, обдувают морковь теплым воздухом, доводя температуру ее поверхности до значений на 0.5-1.5°С выше температуры точки росы воздуха помещения, в которое она выгружается.

Срок реализации моркови после снятия с хранения - не более 10 суток. На предприятиях торговли морковь хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре 0..+10°С включительно не более 3 суток, свыше +10°С не более 2 суток. Влажность 85-90%.

Вход для клиентов





Чиллеры Aermec

Компрессорно-конденсаторные агрегаты GEA Bock

Чиллеры и тепловые насосы
Aermec серии NRL

Агрегаты Tecumseh

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Компрессоры Bitzer

Энергоэффективные центральные кондиционеры FAST EtaMax

Поршневые полугерметичные компрессоры Bitzer Octagon

Драйкулеры Guentner

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Сухие охладители жидкости (драйкулеры) Guentner

Тепловые насосы Zubadan

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Воздушные тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы Lloyd

Кондиционеры и тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan

Конденcаторы воздушного охлаждения Lloyd Coils

Компрессоры Danfoss

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Поршневые герметичные компрессоры Danfoss Maneurop

Воздухоохладители Lu-Ve

Чиллеры воздушного охлаждения McQuay International

Компактные и промышленные воздухоохладители Lu-Ve Contardo